Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Сыктывкаре снесут еще один аварийный дом

В Сыктывкаре планируется очередной снос аварийного деревянного дома. Мэр города Владимир Голдин утвердил постановление, согласно которому Фонд развития жилищного строительства Республики Коми имеет право приступить к демонтажу многоквартирного здания.

В Сыктывкаре снесут еще один аварийный дом
Фото из архива редакции

Данный дом находится по адресу улица Оплеснина, 26 и был построен еще в 1960 году, он является одним из самых старых деревянных домов в этой части города. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара поручено организовать прекращение подачи коммунальных услуг и отключение дома от сетей.

Район, где расположен дом, ограничен улицами Оплеснина, Октябрьским проспектом, Катаева и Кирпичной. Площадь застройки составляет 54 292 квадратных метра. Эта территория будет использована для будущих строительных проектов.

Снос старых деревянных домов входит в план городской программы по обновлению жилого фонда. Такие меры направлены на улучшение условий проживания горожан, предоставление более комфортного жилья и развитие инфраструктуры.

Для жителей, которые пострадают от сноса, предусмотрены компенсации и предоставление нового жилья. Городская администрация заверяет, что все необходимые процедуры будут проведены в строгом соответствии с действующим законодательством и с учетом прав граждан.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров