Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Сыктывкаре простились с Алисой Рубан

Возле гроба дочери мама попросила никого из ее коллег не винить в случившемся

В Сыктывкаре простились с Алисой Рубан
фото из личного архива Ларисы Рубан

Сегодня в Сыктывкаре простились с девушкой, которую зверски убил сыктывкарец Денис Нижников. Как потом выяснилось, ему надоел запах, который исходил из помещения общепита и, якобы, просачивался в его квартиру. Трагедия случилась 24 мая. 

Сегодня в траурный зал Сыктывкарского морга не поместилась и половина людей, собравшихся проводить в последний путь Алису. Пришли родственники, коллеги, одноклассники, друзья девушки, но больше 100 человек никогда не были знакомы с убитой и никогда не видели ее живой. 

Елена Сажина, жительница Сыктывкара

Весь город был в шоке, когда это случилось. Я автоматически сразу обзвонила детей и родственников, узнала все ли у них в порядке. Такая красивая девушка. Мама осталась без дочки и дочка Алисы осталась без мамы. Это огромная трагедия. Я уверена, Алиса попадет в Рай. Убийца должен понести  суровое наказание. 

В траурном зале прошло отпевание усопшей. Батюшка отслужил службу, прочитал Заупокойную литию. Каждый из присутствующих держал в руке поминальную свечку. 

Возле гроба дочери Лариса Рубан обратилась к собравшимся не искать виновных в случившемся среди ее коллег. Многие  жители республики в социальных сетях начали обвинять коллег Алисы, которые не помешали убийце и не спасли девушку. Многие считают это некорректным и бесполезным. Все произошло очень быстро и без подготовки ни один человек не может противостоять  психически больному с ножом. 

Сегодня же выяснилось, что Алиса Рубан в тот роковой день вышла не в свою смены, она заменила другую работницу, которая заболела.Возможно, своим поступком она спасла свою коллегу.   

Мария Андреева, жительница Сыктывкар

Мама Алисы, Лариса Леонидовна - воспитатель у младшего сына. Наша семья очень больно и тяжело  восприняла  трагедию, которая случилась. В голову крутились вопросы - кто и за что? Убийцу надо очень жестко наказать, нельзя допустить, чтобы это сошло ему с рук. Он пришел туда с ножом уже заранее готовясь к убийству.  

Андрей Мишарин, руководитель ОНФ в Коми

Я знаю Алису давно, она ходила к нам в “Молодую гвардию”, была очень активной девочкой, очень общительная была, со всеми контактировала. Таких людей немного. Мы все в шоке, у девочек наших слезы. В миг оборвалась жизнь такого позитивного, доброго человека, достойного гражданина. Дочка 11-летняя осталась без мамы. Убийцу надо максимально наказать. 

Несколько дней назад мама Алисы обратилась с просьбой - не приносить на прощание венки. Принесите цветы, Алиса их очень любила, - написала Лариса Леонидовна. Я знаю, что многие придут в последний раз попрощаться с моей доченькой, - написала Лариса Леонидовна, - большая просьба - никаких венков! Она этого бы не хотела. Гроб убитой девушки сегодня утопал в цветах.

Можно подарить ей в последний раз цветы живые, как она и любила. 

Алису похоронили в селе Додз, Корткеросского района рядом с бабушкой и дедушкой девушки. 

 фотографии автора  

 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров