Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

В Сыктывкаре появилась секта

Жители столицы Коми заметили  в городе людей, похожих на сектантов. Больше 2-х десятка людей  сомнительного вида поселились в одном из многоквартирных домов и ведут себя странно.

В Сыктывкаре появилась секта
фото из открытых источников

Митрофан Вокуев(имя изменено), житель Сыктывкара

В нашем доме по улице Коммунистической 46/2, во 2 подъезд снимают квартиру странные люди. Вечером в 17-18 часов они маленькими группами по 2-3 человека собираются в эту квартиру. Около 25-30 человек, мужики сомнительного вида и женщины, все в длинных платьях и балахонах разного возраста. С рюкзаками и папками для документов. Утром в 8.00 расходятся также малыми группами по разным сторонам, есть кто на машинах и на велосипедах. В квартире особого шума не наблюдается, ходят тихо. Хозяин квартиры на контакт не идет.

Сыктывкарцев насторожила такая группа людей. Лет 5 назад  такой случай уже наблюдался в Сыктывкаре.

На массовых мероприятиях города Сыктывкар и республики Коми, официально присутствует тоталитарная, деструктивная международная секта Сознание Кришны, - писали тогда сыктывкарцы.

Это американская секта, созданная в Нью-Йорке, США. Выдают себя за "носителей Индийской культуры", но к Индии не имеют никакого  отношения. Торгуют сектантской религиозной литературой заделанной под псевдоиндуистскую. Появляются на публике без "опознавательных" знаков и не называют себя. Торгуют (угощают) кондитерскими изделиями называется (просад) идоложертвенное кришне, тем самым вовлекая ничего не понимающих граждан в культовое мероприятия.

Группа, людей, которая поселилась на Коммунистической 46 очень сильно похожи на тех людей.

фото из открытых источников

В марте 2021 года сотрудники правоохранительных органов в Сыктывкаре пресекли деятельность секты «Свидетели Иеговы»(запрещена на территории РФ). Против пяти жителей столицы Коми тогда было возбуждено уголовное дело. Их подозревали в организации и участии в деятельности экстремистской организации.

Людмила Старосельцева (имя изменено), жительница Сыктывкара

Хозяин квартиры на контакт не идет. Много раз уже пытались у него что-то узнать. Соседке, правда, буркнул, - Моя квартира, кому хочу, тому и сдаю! Что они там делают - не понятно.  И что замышляют?! В доме живут многодетные семьи, страшно!  На контакт эти люди не идут.  Будьте внимательны!

Подписчики социальных сетей в своих коммнетариях выдвинули свои версии:

По-моему, это финансовая пирамида. Лет 15 назад в этом же здании подобное происходило.

Заявление в полицию уже написано. Не надо придираться к словам, на эмоциях ошибки возможны.Это для бдительности.

Конечно, бесспорно. Но это повторяется, а значит полиция до сих пор бездействует.

Сообщить информацию участковому уполномоченному в опорный пункт полиции. Пусть проверит с экипажем ППС документы и всех перепишут это его хлеб! Такие точки он обязан держать на контроле.Спасибо, люди подсказывают.

Каждую секту надо пресекать на корню. Это люди зла. Не надо давать им возможность внедрять в свои секты людей. Сатанисты опасны. Берегите своих детей, следите за их поведением. Дети очень доверчивы.

У нас пока есть полиция, Администрация города , наконец, Глава города, Глава Республики. Они сами это не будут делать, но их распоряжения о порядке города их обязанность. Одно дело секты, но ещё хуже, если это группы экстремистов, под видом мнимых беженцев укрываются, чтобы вредить русским людям. Они пока вот так собираются тоже под видом сект, а потом, неизвестно что и где рванет. Бдительность пока никто не отменял. Уже надо было обратить внимание на то: " А где же хозяин квартиры?" Что это за люди,? Это обязанность, думаю, полиции. Ну, и так далее.

Автор поста пугает больше, чем содержание. Вечер и утро считал людей у окна и прислушивался к стенам со стаканом, возможно, в алюминиевой шапке и с чесноком на шее.


Автор: Василий Канев

Новости партнеров