Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Происшествия

В Сыктывкаре покупателей заманивают маркет - жулики

В Сыктывкаре, в одном из магазинов, которые находятся в доме номер 31 по улице Первомайская обманом навязывают свой товар людям. Накануне произошла история с пожилой женщиной, которая не заметила, как взяла кредит на покупку двух демисезонных курток, взяв на себя обязательства перед банком на 40 тысяч рублей. Нам о случившемся рассказала дочка женщины.

Елизавета Гудырева, жительница Сыктывкара

Мама с  бабушкой по каким-то делам пошли по улице Первомайской. Стали проходить около магазина, который находится в подвале здания, в этот момент к ним подходит девушка и говорит: - Ой, извините, пожалуйста, вы не могли бы мне помочь? У меня там родственница, я хочу ей купить в подарок куртку, но размера ее не знаю. Она такой же комплекции, как вы. Не могли бы помочь мне выбрать товар.

девушка, которая заманивает покупателей в магазин

После того, как девушка якобы выбрала товар и расплатившись вышла из магазина, к женщинам уже начали  “приставать” продавцы магазина. Они настоятельно начали “уговаривать”  женщин  что-то выбрать и купить из товарного ряда.

Елизавета Гудырева, жительница Сыктывкара

Мужчины предлагают примерить одежды и, соответственно, хвалят товар и говорят, что женщинам очень идет та или иная курта. Правда, цены на верхнюю одежду 30-50 тысяч. Продавцы говорят, что это очень известные и модные бренды, но для покупателей они могут сделать приличную скидку. На бирках одежды написано - “Честный знак”. По куар-коду даже можно пробить производителя. Ну, пробивается, но только я не уверена, что эти наклейки, подлинные настоящие, потому что больше похоже на то, что их распечатали один на все товары. Код повесили на каждую бирку. Они наговаривают в ухо, что идет ликвидация и рспродажа товара, большие скидки. 

В итоге, женщины покупают два меховых пальто, на 40 с лишним тысяч рублей. Лишь вернувшись домой женщины поняли, что их ввели в заблуждение. Они в кредит купили товар, который не собирались  купить и который им, по сути, не нужен. Вернувшись в магазин, они потребовали  оформить “возврат”.  Веселые продавцы, конечно же, в этом отказали. Пострадавшие обратились к участковому полицейскому, написали заявление - претензию. Впрочем, вернуть  средства, которые  женщины заплатили и взятый кредит, вряд ли удастся. В любом случае - решать это будет суд. Обманутые покупатели намерены обратиться в суд, если маркет -жулики не вернуть перечисленные им деньги.

Скорее всего, этих продавцов верхней одежды через пару дней уже не будет в Сыктывкаре. По регистрации в паспорте они из южных регионов страны.

Похожая ситуация недавно произошла и в Ухте, где так же пытались обмануть пожилую женщину. И это жуликам удалось бы, если бы не дочка горе - покупательницы, которая во время подошла в магазин и остановила оформление кредита. https://progoroduhta.ru/news/52087

Автор: Василий Канев

Новости партнеров