Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Сыктывкаре мальчика из многодетной семьи чуть не высадили с автобуса

Василий Канев

На этот раз отличился 108 маршрут, который курсирует из Выльгорта, Сыктывдинского района - до села Зеленец. Юноша из многодетной семьи ехал из Эжвы до Зеленца, где получает среднее образование в кадетском классе. Со слов отца юноши, кондуктор автобуса не поверил предъявителю копии удостоверения многодетной семьи, что документ настоящий и попросил  курсанта кадетского класса  оплатить проезд. 

Евгений Размыслов, папа мальчика

Раньше претензий никогда не было, мой сын всегда ездил с копией удостоверения в школу и кондуктора не приставали к нему. А тут, видимо, новый кондуктор и он решил, что копия удостоверения  недействительна. Попросил оплатить проезд или покинуть автобус. За сына заступилась женщина, огромное спасибо ей, она оплатила проезд, чтобы сын доехал до школы. 

Евгений пытался дозвониться до предприятия - перевозчика, но на том конце связи так никто и не ответил. Мужчина дозвонился до министерства экономического развития, промышленности и транспорта  Коми, которое курирует данный вопрос. В ведомстве Евгения Размыслова поддержали, сказав, что кондуктор нарушил права ребенка. В министерстве обещали разобраться в ситуации и  перезвонить папе мальчика. Если такое нарушение повторится, перевозчика оштрафуют или прекратят с ним контракт на перевозку пассажиров на маршруте 108.    
 

Новости партнеров