Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Происшествия

В Сыктывкаре крупная компания снесла недостроенное здание предпринимателя

К нам в редакцию обратился сыктывкарский предприниматель Дмитрий Киросов. Деревообрабатывающая компания “Лузалес” недавно нагнала тяжелую технику и разрушила 80 процентов недостроенного объекта предпринимателя. При чем, здание снесли без ведома его хозяина.

 

Как рассказал нашей редакции Дмитрий, в феврале этого года он приобрел объект незавершенного строительства с готовностью 70% недалеко от поселка Верхний Чов в районе промышленной зоны столицы. Но достроить здание так и не удалось.

Дмитрий Киросов, предприниматель

Я давно подыскивал помещение для развития бизнеса, и мне в июле прошлого года предложили подходящее недостроенное здание. Я встретился с представителем собственника, осмотрел объект и понял, что он мне подходит. Можно за короткое время достроить здание и привести в нормативное состояние. Мы подписали договор о купле-продаже, совершили сделку и тут выясняется, что еще в 2008 году администрация меняла юридический адрес этого объекта недвижимости. До этого здание значилось под адресом местечко  Човью, строение 8, а в настоящее время адрес юридический - г. Сыктывкар, ул. 3-я Промышленная, дом 35.

Эти корректировки в Росреестр, по мнению Дмитрия, и ввели в заблуждение  прежних собственников  и его. Киросов считает, что объект прежним собственником был оформлен без полного оформления земельного участка под зданием. В итоге, договор аренды земельного участка давно истек, но новый так и не был заключен. Получилась юридическая путаница. Это и развязало руки специалистам сыктывкарской администрации и деревообрабатывающей компании. При чем сносить объект недвижимости начали в темное время суток - "под покровом ночи".

Более того, администрация передала этот земельный участок ООО “Лузалес”, невзирая на то, что участок спорный и там стоит объект недвижимости, имеющий  юридически оформленного собственника и есть  решение арбитражного суда.

Дмитрий Киросов, предприниматель

После того, как администрация города и “Лузалес” поняли, что под мой объект недвижимости по решению суда необходимо  выделить землю, они срочно начали сносить вот это капитальное строение. Трехэтажное здание, площадью 3000 квадратных метров  начали сносить даже ночью. Мне ничего не сообщили о решении сносить. Утром приехал сторож и увидел, что там работает экскаватор и грузовик - самосвал. Были нарушены все пункты закона: они проигнорировали решение арбитражного суда, исполнительный лист судебных приставов, где было черным по белому написано, что ООО “Лузалес” запрещено сносить мой недвижимый объект.

 

Дмитрий Киросов вызывал  к месту сноса  здания и, по сути, к месту преступления (незаконное уничтожение чужого имущества) сотрудников  полиции, но правоохранители не приехали, чтобы остановить беспредел. После приезда к месту хозяина строения, работу техники все же остановили, не стали разрушать здание полностью. Сейчас на месте 3-х этажного здания остались руины.

Сыктывкарский предприниматель не намерен сдавать свои и позиции и будет защищать свои права в суде. Он уверен, что администрация Сыктывкара нарушила его законные права и справедливость восторжествует.

Все фотографии и видео нам предоставил Дмитрий Киросов.

 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров