Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

В Сыктывкаре и Эжве будет построен модуль для деманганации

На Эжвинских водоочистных сооружениях планируется возведение модуля для деманганации. Соответствующая заявка была подана на сайте государственных закупок. Начальная стоимость этого проекта составляет 43,56 миллиона рублей.

В Сыктывкаре и Эжве будет построен модуль для деманганации
Фото из архива редакции

Чтобы улучшить качество воды, администрация заказала проект станции водоочистки, который уже готов и получил все необходимые экспертизы. Сейчас идет поиск подрядчика для строительства и запуска станции деманганации. Она будет служить дополнительной мерой по улучшению качества воды в периоды паводков – в марте и апреле.

Организации, желающие участвовать в электронном аукционе, должны подать документы до 15 июля. 16 июля конкурсная комиссия выберет подрядчика, с которым будет заключен контракт на выполнение работ.

Согласно проектной документации, подрядчику необходимо завершить строительство блока деманганации на очистных сооружениях Эжвинского района Сыктывкара к 15 декабря 2024 года. Глава Сыктывкара Владимир Голдин заверил, что администрация будет проводить конкурс до тех пор, пока не найдется подрядчик для выполнения всех необходимых работ.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров