Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Сыктывкаре хотят закрыть социальную парикмахерскую

К нам в редакцию обратилась  предприниматель  из  поселка Нижний Чов, Светлана Игнатова. Власти Сыктывкара пытаются  выселить ее малое предприятие, парикмахерскую из муниципального помещения. Женщина арендует помещение у города уже с 2005 года. Взяла на себя и социальные обязательства - по льготной цене обслуживает  пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи. И вот, с прошлого года ее пытаются выселить из обжитого места.

В Сыктывкаре хотят закрыть социальную парикмахерскую
фото из личного архива С. Игнатовой

В ноябре прошлого года  от имени жильцов поселка было направлено письмо в адрес руководителя администрации Сыктывкара, Владимира Голдина. В обращении  жители, подписавшие письмо, просили отобрать  помещение из-под  парикмахерской и организовать там библиотеку. К слову, раньше в данном помещении располагался кабинет библиотеки, но долгое время пустовало и ее решили сдать в аренду предпринимателям.

Светлана Игнатова уверена, что обращение с просьбой о возврате  помещения под крыло библиотеки  сфабриковано конкурентами. Подписи под обращением, считает предприниматель, сфальсифицированы. Игнатова выяснила, общаясь с якобы подписантами, что никто из них  свою подпись под обращением не ставил.  То - есть, закорючки за них попросту поставил кто-то другой. Это она выяснла врезультате общения с жителями поселка, якобы подписантами.

После того обращения к мэру города, отмечает Светлана Игнатова, ей в 3 раза  подняли  арендную плату. Сейчас доходов предприятия не хватает даже на выплату арендной платы за помещение.  Специалисты администрации предупредили предпринимателя, что в ближайшее время плата за аренду возможно вырастет еще.

Вместе с тем, почти 5 тысяч населения поселка могут остаться без парикмахерских услуг (парикмахерская “Светлана” единственная в Нижнем Чове), так же без помещения  несколько самозанятых  специалистов.

Светлана Игнатова уже написала обращения на имя руководителя администрации Сыктывкара Владимира Голдина и  в адрес надзорных органов.

Автор: Василий Канев

Новости партнеров