Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

В Свято-Стефановском кафедральном соборе Коми испекли 1 000 куличей

В самом центре Сыктывкара на улицах можно было увидеть множество людей, собравшихся, чтобы отметить светлый праздник Пасхи. Все желающие могли купить куличи, яйца, крашенку и другие праздничные угощения. На площади перед собором была организована ярмарка, где торговались поделки из пасхальных яиц и другие атрибуты праздника. Интересным фактом будет то, что там испекли тысячу куличей.

Для детей были устроены различные развлекательные мероприятия: игры, мастер-классы, анимационные программы. Маленькие гости весело проводили время, участвуя в конкурсах и розыгрышах подарков. А взрослые могли насладиться атмосферой праздника, окруженные звуками праздничной музыки и веселыми уличными артистами.

Праздничное настроение накалялось с каждой минутой, все жители города с радостью принимали участие в общем деле. В 11:50 стартовал крестный ход, который собрал множество прихожан и жителей города. Люди несли в руках свечи, молились и радовались общему моменту духовного единения.

После крестного хода в соборе началась пасхальная служба. Прихожане внимательно слушали слова священников, молились и исповедовались. В это светлое воскресное утро в сердцах всех присутствующих царило чувство благодарности и примирения.

Организаторы праздника отметили, что такое массовое участие в пасхальных гуляниях - это не только традиция, но и способ поддержать духовные ценности и единение городского сообщества. Каждый год люди собираются здесь, чтобы отметить один из главных христианских праздников, с радостью делясь своей верой и радостью с близкими и незнакомыми.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров