Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Происшествия

В суде предстанет житель Коми, обвиненный в убийстве и разбойном нападении

Следственным отделом по городу Ухте СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Ему предъявлены обвинения в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ) и разбойном нападении (ч.2 ст.162 УК РФ).

В суде предстанет житель Коми, обвиненный в убийстве и разбойном нападении
Фото СК по Коми

По данным следствия, инцидент произошел в апреле текущего года в квартире дома по улице Советской. В ходе конфликта между обвиняемым и его знакомым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнула ссора по мелкому поводу. В результате конфликта обвиняемый нанес потерпевшему не менее 15 ударов ножом и неустановленным предметом, включая область головы и шеи. От полученного ранения шеи потерпевший скончался на месте происшествия вследствие значительной кровопотери.

Кроме того, ранее обвиняемый, используя насилие и угрозу ножом, совершил разбойное нападение на местную жительницу. Он похитил у нее телефон и денежные средства, что также было зафиксировано следственными органами.

Следователь собрал достаточное количество доказательств, включая материалы допросов, медицинские заключения и фотографии с места преступления, которые подтверждают виновность обвиняемого. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Предстоящее судебное разбирательство определит меру наказания для обвиняемого, который уже имеет судимость за аналогичные преступления.

Прокуратура и следственные органы намерены добиться строгого соблюдения закона и вынесения справедливого приговора в отношении обвиняемого, учитывая тяжесть совершенных им преступлений. Семья погибшего потерпевшего выразила надежду на скорое и справедливое разбирательство дела, чтобы установить ответственность за утрату и привлечь виновного к наказанию в полной мере закона.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров