Новости Республики Коми
19 июля, Сыктывкар 8,8°
Курс ЦБ 78,31 91,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

В столице Коми свинина стала самым популярным видом мяса для шашлыка

Курятина заняла второе место с 21%, а баранина — третье с 15%, причём молодого барашка выбирают чаще. Исследование сервиса SuperJob также выявило разницу в предпочтениях среди мужчин, женщин и разных возрастных групп.

Главная картинка новости: В столице Коми свинина стала самым популярным видом мяса для шашлыка
Фото редакции

Безусловным лидером среди опрошенных стал шашлык из свинины, который предпочитают 44% респондентов. Особенно ценится шейная часть, которая, по мнению гурманов, дает самый вкусный результат.

Как уточнили в “Комиинформе”, менее популярными, но все же востребованными вариантами стали говядина (7%) и индейка (5%). Всего 2% опрошенных отдали голос за альтернативные виды мяса, такие как крольчатина и утка. Примечательно, что лишь 2% участников исследования признались в том, что не являются поклонниками шашлыка в любом его исполнении.

Гендерные различия в предпочтениях также оказались существенными. Мужчины чаще склоняются к традиционным видам шашлыка из свинины и баранины. Девушки, в свою очередь, выбирают более легкие варианты – курицу и индейку. При этом и среди женской части населения свинина остается на первом месте по популярности.

Возрастные особенности вкусовых предпочтений также проявились в ходе исследования. Жители Сыктывкара старше 45 лет особенно тепло относятся к свиному шашлыку – для каждого второго он является идеальным выбором. В этой возрастной категории также выше процент любителей баранины (16%). Молодежь до 35 лет показывает иную картину: среди них 29% предпочитают курицу, что делает его самым популярным вариантом в этой возрастной группе. 
 

Новости партнеров