Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Сосногорске полицейские обнаружили под кроватью мужчины чемодан с порохом: он хранился там 20 лет

Житель Сосногорского района, который хранил порох в чемодане под кроватью на протяжении 20 лет, был осужден за незаконное хранение взрывчатых веществ. Об этом сообщают в пресс-службе судов Коми.

В Сосногорске полицейские обнаружили под кроватью мужчины чемодан с порохом: он хранился там 20 лет
freepik.com

Друг мужчины проинформировал правоохранительные органы о наличии пороха после того, как тот в шутку заявил, что планирует застрелиться. Сотрудники ОМВД города Сосногорска, прибывшие на место, обнаружили и изъяли порох в ходе осмотра помещения.

В суде было установлено, что мужчина нашел две металлические банки с порохом после смерти брата в 1995 году и решил хранить их под своей кроватью в чемодане.

По результатам судебного разбирательства было заключено, что мужчина умышленно и незаконно хранил 258,8 грамма бездымного и 133,4 грамма дымного пороха в своем доме более 20 лет.

Суд, учитывая возраст, состояние здоровья и совокупность смягчающих обстоятельств, вынес приговор в виде 1 года 6 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год, в течение которого на осужденного возложены определенные обязанности.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор: Елизавета Петрова

Новости партнеров