Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В соцучреждения Коми поступала незаконная молочная продукция

Дмитрий Толстенёв

Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора были отобраны пробы животноводческой продукции в социальных учреждениях Республики Коми в ходе пищевого мониторинга. По результатам проведенных исследований в Северо-Западном филиале ФГБУ "ВНИИЗЖ" выявлено, что 6 проб молочной продукции оказались положительными на несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию растительных жиров.

Интересно отметить, что 4 пробы были отобраны в учреждениях здравоохранения, а одна из проб была взята в школе города Воркуты. Растительные жиры были обнаружены также в пробе сыра, отобранной в медучреждении, и в пробе масла, взятой в интернате в Сыктывкаре. Все эти факты указывают на грубое нарушение норм и стандартов качества продукции.

Необходимо отметить, что такие несоответствия по жирности и содержанию растительных жиров в молочной продукции свидетельствуют о возможной фальсификации, где под видом натурального молока предлагаются продукты с использованием дешевых заменителей.

Столь серьезные проявления нарушений озадачивают и поднимают вопрос о контроле за качеством продуктов в социальных учреждениях. Отметим, что молочная продукция, подвергнутая исследованиям, была произведена в других регионах страны – Московской, Нижегородской областях, Республике Татарстан и Чувашии.

Эта ситуация подчеркивает важность системы мониторинга и контроля за качеством продуктов, особенно в общественных учреждениях, где должны соблюдаться самые высокие стандарты безопасности и качества. На фоне этих фактов российские власти несомненно должны принять меры для предотвращения подобных случаев фальсификации продукции и защиты интересов потребителей.

Новости партнеров