Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В соцсетях распространяют фейк о банкротстве города в Коми

Администрация города Воркуты опровергла информацию о банкротстве, нехватке средств на зарплату и несоответствии зарплаты врио мэра действительности. По данным "Комиинформа", опубликованная в телеграм-канале информация о кризисе в городе не соответствует фактам. В администрации заявили, что письмо, на которое сослался автор поста, является внутренней перепиской и не отражает реальную ситуацию.

В соцсетях распространяют фейк о банкротстве города в Коми
Фото редакции

Пост под заголовком "Воркута на грани банкротства: исполняющий обязанности мэра Камкин может оставить бюджетников без зарплат" вызвал бурю негодования в городе. Автор утверждает, что бюджет городского округа на 2024 год не располагает достаточными средствами для оплаты даже базовых расходов. Согласно посту, работники муниципальных предприятий и обычные горожане могут остаться без зарплаты, в то время как врио главы города получает зарплату в миллион рублей в месяц.

Однако отчет врио главы Александра Камкина свидетельствует о том, что бюджетные показатели муниципалитета в 2023 году были сбалансированными и даже показали небольшой рост. Администрация подтвердила, что ситуация с финансами в городе на данный момент стабильная и не требует паники.

Публикация в телеграм-канале вызвала волну обсуждений среди жителей города. Многие выразили недовольство ситуацией и требуют объективной информации от властей. Сторонники мэра Камкина отметили, что финансовое состояние города на самом деле не является критическим, и что такие публикации направлены на дестабилизацию ситуации.

Ситуация с информацией о бюджете города Воркуты продолжает развиваться. Жители ожидают официальных комментариев от администрации и муниципалитета, чтобы понять реальное положение дел и избежать паники и недоверия к властям.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров