Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

В России установят новые цены на бензин: они по-настоящему удивят

Топливный рынок в России продолжает удивлять — по информации Росстата, за последнюю неделю цены на бензин для потребителей выросли на 0,26%. Это подорожание стало очередным звеном в цепи повышения цен на топливо, которое продолжается уже несколько недель подряд. В частности, ночью во вторник свои цены повысили заправки, такие как «Башнефть» и «Лукойл».

В России установят новые цены на бензин: они по-настоящему удивят
Фото из архива редакции

Средняя цена за литр бензина по всей стране составила 55,37 рублей, превысив предыдущие показатели. Стоимость различных марок бензина также выросла: АИ-92 теперь стоит 51,13 рублей, АИ-95 — 55,98 рублей, а АИ-98 — 69,96 рублей за литр. В Башкирии цены оказались чуть ниже.

Не осталась в стороне и стоимость дизельного топлива, которая к началу июня увеличилась до 65,43 рубля за литр. Этот рост стал особенно заметным после недавних недельных изменений.

Ситуация на рынке топлива вызывает тревогу у потребителей и специалистов. При текущем уровне инфляции в 3,13%, годовое увеличение цен на бензин составило 7,23%, чуть отстав от общего уровня инфляции за этот период.

Читайте также: Выиграть в лотерею реально: Володина раскрывает секреты удачи трех знаков в июле

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров