Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Можно смело брать: В Росконтроле назвали лучшие бренды крабового мяса

Крабовые палочки, крабовое мясо - эти продукты давно стали привычными гостями на наших столах. Доступная цена, удобная фасовка и разнообразие кулинарных решений сделали их популярным выбором для салатов, закусок и даже горячих блюд. Однако, как часто бывает, за кажущейся простотой скрывается немало нюансов.

Можно смело брать: В Росконтроле назвали лучшие бренды крабового мяса
Фото из архива редакции

Миф первый: крабовое мясо делают из крабов.

Это, пожалуй, самый распространенный миф. На самом деле, главный ингредиент крабового мяса - сурими, фарш из филе белой океанической рыбы. Именно он придает продукту характерную текстуру и нейтральный вкус, служащий основой для дальнейших манипуляций.

Миф второй: крабовое мясо - это вредно.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Росконтроль, проведя независимую экспертизу, признал безопасными марки «Дикси», «Меридиан» и «Русское море». Это значит, что продукция этих брендов соответствует требованиям по содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям.

Что же в составе?

Помимо рыбного фарша, в крабовом мясе присутствует внушительный список добавок:

  • Стабилизаторы и загустители: обеспечивают однородную консистенцию и не дают продукту разваливаться.
  • Усилители вкуса: придают насыщенность и имитируют вкус крабового мяса.
  • Ароматизаторы и красители: формируют узнаваемый аромат и цвет.

Конечно, обилие добавок нельзя назвать полезным. Однако, их количество строго регламентируется, и при соблюдении технологии производства, продукт не представляет опасности для здоровья.

Как выбрать качественное крабовое мясо?

  • Обращайте внимание на состав: чем он короче и понятнее, тем лучше.
  • Изучайте внешний вид: качественное крабовое мясо должно быть  светлого, равномерного цвета, без желтизны и темных пятен.
  • Не гонитесь за дешевизной: низкая цена может говорить об использовании низкокачественного сырья и нарушении технологии производства.

В заключение:

Крабовое мясо - это не деликатес, а доступный продукт, который может быть частью разнообразного рациона. Главное – подходить к его выбору осознанно, читать этикетки и не злоупотреблять этим продуктом.

Читатйте также: Сами никогда не предложат: проводники обязаны оказать эту услугу любому пассажиру поезда — и в купе, и в плацкарте

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров