Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

В Республике Коми на одного заслуженного работника стало больше

Глава Республики Коми Владимир Уйба подписал указ о награждении почетными наградами, отметив заслуги выдающихся граждан региона. За их вклад в развитие культуры, сохранение традиционного народного творчества и многолетнюю плодотворную работу были отмечены два значимых деятеля.

В Республике Коми на одного заслуженного работника стало больше
Фото редакции

Первой наградой стало почетное звание "Заслуженный работник Республики Коми", присвоенное заместителю директора Центра культурного наследия и традиционного народного творчества, руководителю Интинского представительства Межрегионального общественного движения "Коми войтыр" Ольге Круть. Ее многолетний труд и преданность делу способствовали сохранению и популяризации богатого культурного наследия Коми, укрепляя традиции и способствуя их передаче новым поколениям. Ольга Круть на протяжении многих лет активно участвовала в организации культурных мероприятий, выставок и фестивалей, привлекая внимание общественности к важности сохранения культурных ценностей.

Кроме того, почетной грамотой Республики Коми награждена Ольга Хасанова, руководитель Печорского представительства "Коми войтыр". Ее многолетняя плодотворная работа также направлена на благо региона. Ольга Хасанова активно работает над развитием культурных проектов, поддерживает инициативы, направленные на улучшение социального климата и повышение уровня жизни в регионе. Благодаря ее усилиям многие культурные и социальные проекты получили поддержку и развитие, что способствовало укреплению связи между поколениями и сохранению культурных традиций.

Эти награды стали заслуженным признанием многолетнего труда и преданности делу, которые Ольга Круть и Ольга Хасанова вкладывали в развитие Республики Коми. Их работа является примером того, как личный вклад и инициативы могут значительно повлиять на общественное и культурное развитие региона. Вручение наград прошло в торжественной обстановке, в присутствии представителей общественности, коллег и близких награжденных.

Владимир Уйба отметил, что такие награды не только признают заслуги отдельных личностей, но и подчеркивают важность культуры и традиций для региона.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров