Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

В одном из районов Коми сняли режим ЧС

Сегодня, в свете снятия режима ЧС в Усть-Цилемском районе и перехода к режиму повышенной готовности из-за высокого уровня воды, администрация муниципалитета активно работает над обеспечением безопасности населения. Вчера было объявлено о введении режима ЧС из-за ледового затора, который привел к подтоплению с. Ёрмица, где уровень воды достиг критической отметки 1059 см.

В одном из районов Коми сняли режим ЧС
Фото администрации Усть-Цилемского района

Руководству сельского поселения Ёрмица поручено обеспечить круглосуточное дежурство руководящего состава и предоставлять оперативную информацию дежурному ЕДДС-05, а также подготовить списки населения, подлежащего эвакуации. Гидрологическая станция в с. Усть-Цильма должна обеспечить мониторинг гидрологической обстановки и передачу информации каждые два часа.

Планируется направить заявку в комитет ГО и ЧС Республики Коми для выделения вертолета, который доставит спасателей ГАУ "СПАС-КОМИ" и сотрудников МЧС по Республике Коми в с. Ёрмица для проведения спасательных работ и эвакуации людей. Эвакуационная комиссия муниципального района Усть-Цилемский начнет организацию пунктов временного размещения в населенных пунктах пст. Харьяга и пст. Новый Бор.

Сегодня на реке Печора у с. Усть-Цильма произошло снижение уровня воды на 30 см за сутки, что снизило общую отметку до 723 см. Администрация продолжает внимательно наблюдать за ситуацией и принимать необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров