Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

В одном из районов Коми депутата лишили своего поста

Депутата из регионального отделения КПРФ Людмилу Клюндт лишили полномочий на посту в Княжпогостском районе. Решение о досрочном прекращении ее полномочий было принято на внеочередном заседании районного совета. 10 из 11 депутатов проголосовали "за" утрату доверия к Людмиле Клюндт.

Причиной для лишения депутата полномочий стал "коррупционный поступок" - отсутствие предоставления достоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах неимущественного характера за 2023 год. Согласно опубликованному решению на сайте совета, бывшая депутатка не предоставила требуемые документы в установленный законом срок.

Несмотря на то, что депутатам разрешили не публично раскрывать данные о своих доходах в 2023 году, обязанность подачи деклараций осталась. В последний раз Людмила Клюндт предоставила информацию о своих доходах в 2022 году, когда ее доход составил 1 миллион 14 тысяч рублей, а также указала на наличие долей в двух квартирах.

По данным БНК, сообщается, что Людмила Клюндт отправила документы о доходах обычной почтой, но районный совет отказался комментировать ситуацию без письменного запроса. Безусловно, данное решение вызвало негативную реакцию в обществе, и многие жители района выразили свое недовольство по поводу действий экс-депутата.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров