Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

В одном из районов Коми 5 сел остались без медика

Ситуация с медицинским обслуживанием жителей Удорского района стала предметом острой общественной дискуссии после того, как пять сел оказались без медицинских работников. Жители Большой и Малой Пыссы, Латьюги, Политово и Патраково выразили свою обеспокоенность в социальных сетях, подчеркнув сложности, с которыми они сталкиваются из-за отсутствия доступа к квалифицированной медицинской помощи и необходимых лекарств.

В одном из районов Коми 5 сел остались без медика
Фото редакции

После массовых жалоб администрация Удорского района оперативно отреагировала. По информации из местной больницы, с 3 июля в селе Большая Пысса начал работу фельдшер, который временно заменит отсутствующего медицинского работника. Однако вопросы, связанные с причинами отсутствия медика и планами по обеспечению жителей лекарствами, остаются неясными.

Один из постов в социальных сетях отразил реальные трудности жителей с получением медицинской помощи. Жители подчеркнули, что благодаря наличию скорой помощи в Пыссе, местные жители могут попасть в районную больницу, несмотря на длительное путешествие около трёх часов через сложный ландшафт региона.

В свете возникшей ситуации Благотворительный фонд "Благо Надежда Коми" обратился в министерство здравоохранения с запросом на разъяснения по текущей ситуации. Организация выразила обеспокоенность и заинтересованность в том, чтобы обеспечить надлежащий уровень медицинского обслуживания для всех жителей Удорского района.

Ожидается, что министерство здравоохранения Коми предоставит необходимую информацию по вопросам, связанным с медицинским обеспечением в Удорском районе. Гражданские активисты и местные власти надеются на скорое решение проблемы, чтобы жители затронутых сёл могли снова чувствовать себя защищёнными и обеспеченными медицинскими услугами.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров