Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

Из Коми выехал еще один ценный кадр

17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Жизнь в городе

В одном из городов Коми ввели особый противопожарный режим

Мэр Сыктывкара Владимир Голдин принял решение о введении особого противопожарного режима в городе. Новые меры вступили в силу сразу после подписания документа.

В одном из городов Коми ввели особый противопожарный режим
Фото редакции

Согласно решению мэра, в городе временно запрещено использование открытого огня, включая разведение костров и использование переносных мангалов. Также запрещено сжигать мусор, сухую траву, горючие отходы и применять пиротехнические изделия без специального разрешения.

Дополнительно было установлено требование не размещать места торговли, связанные с приготовлением пищи на открытом огне, ближе чем на 50 метров от зданий и в лесопарковых зонах. Эти меры направлены на уменьшение вероятности возникновения пожаров в городе.

Одним из важных ограничений является запрет на посещение лесов и торфяников гражданами во время наиболее пожароопасных IV и V классов опасности, а также запрет на въезд в эти территории на автомобилях.

Подписание документа о введении особого противопожарного режима стало необходимым шагом, учитывая текущую пожароопасную ситуацию в регионе и необходимость предотвращения чрезвычайных ситуаций. Все граждане обязаны соблюдать указанные меры и ограничения для обеспечения общественной безопасности.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров