Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

В одном из городов Коми решили построить аквакурорт

В Сыктывкаре появится новый аквакурорт, который разместится на Сысольском шоссе. Заместитель председателя правительства Коми Антон Виноградов сообщил о начале проектирования термального комплекса в своем телегам-канале. Инвестором проекта выступает компания Sun Shine Park, успешно реализовавшая уже более пяти подобных проектов в России.

Общий объем инвестиций в строительство аквакурорта оценивается в 800 млн рублей. По словам Виноградова, в комплексе будут открытые и закрытые бассейны, термальные сауны, спортзалы и точки питания для посетителей. Этот проект призван стать не только местом отдыха, но и способствовать развитию туристического потенциала города.

Интересно отметить, что ранее в Сыктывкаре также планировалось открытие аквапарка на Октябрьском проспекте. Строительство этого объекта рассматривалось двумя инвесторами: компанией "Море", владеющей аквапарком в Кирове, и компанией Termoland, успешно реализовавшей проекты в Зеленограде и Москве. На февраль текущего года аквапарк находился на стадии разработки финансовой модели.

Тем не менее, новый аквакурорт на Сысольском шоссе обещает стать настоящим оазисом для отдыха и развлечений, как для местных жителей, так и для туристов. Привлекательные условия и современные развлечения обещают сделать это место популярным и востребованным среди всех ценителей активного отдыха.

В целом, новости о строительстве аквакурорта уже вызывают интерес и возбуждают у горожан живой интерес к предстоящим изменениям. Появление новых мест отдыха и развлечений ожидается с нетерпением и с надеждой на то, что это станет началом новой эпохи в туристической жизни Сыктывкара.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров