Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

В одном из городов Коми ликвидируют две нелегальные свалки

На портале госзакупок Сыктывкара опубликованы заявки на ликвидацию несанкционированных свалок, требующие общих затрат в размере 4,1 миллиона рублей. Все заинтересованные организации имеют возможность подать свои документы для участия в электронных аукционах до 11 июля. Специализированные конкурсные комиссии намерены определить подрядчиков, которые приступят к вывозу мусора, уже 15 июля.

В одном из городов Коми ликвидируют две нелегальные свалки
Фото редакции

Одна из заявок касается ликвидации свалки, расположенной в районе дома No15 по улице 2-ая Промышленная. Работы должны быть завершены до 30 сентября 2024 года, а их стоимость оценивается в 3,1 миллиона рублей. В процессе уборки площади в 900 квадратных метров планируется использование погрузчика, автомобилей-самосвалов, а также ручного труда для удаления строительного мусора и древесных остатков. Все собранные отходы будут загружены на транспортные средства и доставлены на полигон твердых бытовых отходов.

Вторая свалка, требующая ликвидации, также находится на территории города, но точные координаты не указаны в документации. Здесь предполагается выполнение работ до 30 ноября 2024 года при ориентировочной стоимости 1 миллион 50 тысяч рублей. В ходе проекта планируется удалить и транспортировать на полигон ТБО около 350 тонн мусора, включая доски, ветки и другие древесные отходы.

Процесс ликвидации несанкционированных свалок является важным шагом в улучшении экологической ситуации в городе. Эффективная работа подрядчиков позволит не только очистить территории от незаконно выброшенных отходов, но и обеспечить их безопасное захоронение, что важно для поддержания чистоты и благополучия жителей Сыктывкара.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров