Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В одном аэропорту Коми стартовал ремонт взлётно-посадочной полосы

В аэропорту Усинска начались работы по ремонту взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил глава Коми Владимир Уйба в своем телеграм-канале.

В одном аэропорту Коми стартовал ремонт взлётно-посадочной полосы
Фото администрации Усинска

По словам руководителя региона, стоимость проекта составляет 200 миллионов рублей. Значительную поддержку в этом дорогостоящем проекте оказала компания "ЛУКОЙЛ". Согласно соглашению, заключенному с Министерством экономического развития, промышленности и транспорта республики, компания приняла на себя часть финансирования этой важной задачи.

Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта Усинска составляет 2501 метр. Этот ремонтный проект является ключевым для обеспечения безопасности и нормального функционирования аэропорта.

В 2019 году компания "ЛУКОЙЛ" также поддержала аэропорт, направив 250 миллионов рублей на ремонт концевых участков взлетно-посадочной полосы. Это финансирование сыграло важную роль в успешном прохождении аэропортом сертификации, что позволило ему продолжать принимать рейсы.

Владимир Уйба подчеркнул, что текущий проект ремонта направлен на улучшение инфраструктуры аэропорта, что важно для развития региональной авиации и обеспечения безопасности полетов.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров