Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Москве террористы убили около 40 человек в торговом центре

Дмитрий Толстенёв

Ужасная трагедия произошла вечером 22 марта в «Крокус Сити Холле», когда неизвестные в камуфляже открыли стрельбу. По последним данным Telegram-канала Baza, на месте происшествия сейчас разверзается настоящий ад. Из крыши здания вырывается дым, видны языки пламени, а кровля начала обрушаться, сообщают очевидцы.

С начала инцидента 50 бригад скорой помощи были направлены к «Крокус Сити Холлу». По информации канала «112», более 100 человек получили ранения, а 40 из них погибли в результате стрельбы. Тем не менее, по другим источникам, пострадавших может быть гораздо больше.

Информация от ТАСС свидетельствует о том, что спецподразделения Росгвардии уже на месте происшествия. Пожарным удалось вывести около 100 человек, находившихся в здании. Артисты группы «Пикник» не пострадали и успели покинуть место событий, находясь в гримерке.

Однако, по последним данным, в «Крокус Сити Холле» могут находиться люди, часть из которых остается отрезанной огнем на четвертом этаже. Согласно информации от Readovka, на втором этаже также заблокированы люди, включая, возможно, детей.

Треть здания охвачена огнем, кровля почти полностью горит, происходит частичное обрушение. Столб черного дыма поднимается в воздух, запах гари распространяется на соседние районы. На месте происшествия находятся все оперативные службы, десятки карет скорой помощи принимают раненых. Эвакуация продолжается, сообщил корреспондент ТАСС.

Информация от источника SHOT показывает, что как минимум пять вооруженных людей участвовали в нападении, некоторые из них забаррикадировались в горящем здании. Предварительно четверым преступникам удалось скрыться с места преступления, но эта информация не подтверждена.

Новости партнеров