Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В мае 2024 года в Коми участились случаи детского травматизма

На "Круглом столе" были выдвинуты несколько конкретных предложений, направленных на снижение детского травматизма в республике Коми. Один из ключевых моментов – это необходимость проведения массовых образовательных кампаний среди родителей и детей о правилах безопасности на улицах, дома и во время занятий спортом. Также было предложено усилить медицинский контроль за детьми на спортивных мероприятиях и в школах, чтобы своевременно выявлять и предотвращать возможные травмы.

В мае 2024 года в Коми участились случаи детского травматизма
Фото редакции

Кроме того, было отмечено, что существующие подростковые компании и объединения могут стать площадкой для проведения обучающих мероприятий по безопасности и профилактике травм. Это поможет привлечь внимание подростков к проблеме и научить их правильно реагировать в экстремальных ситуациях. Медики поддержали идею организации медицинских курсов для школьников, чтобы дети научились оказывать первую помощь и знали, как правильно обращаться с травмированными.

На встрече также был поднят вопрос о необходимости совершенствования автомобильных дорог и дворовых территорий для безопасности детей. Представители Коми Госавтоинспекции выразили готовность совместно с органами местного самоуправления и общественностью проводить регулярные инспекции и мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах.

Необходимо также отметить, что в рамках мероприятия была обозначена важность психологической помощи детям, столкнувшимся с травмами. Эмоциональная поддержка и правильное понимание родителей и педагогов могут сыграть ключевую роль в быстром восстановлении после травмы и предотвращении появления психологических проблем в будущем.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров