Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Коми жителям запретили гулять и кататься по льду

Дмитрий Толстенёв

С 1 апреля жителям Сыктывкара будет запрещено гулять и кататься по льду на водных объектах. Постановление о введении ограничений было подписано руководителем администрации города, Владимиром Голдиным. Это решение принято в целях обеспечения безопасности на водоемах в весенний период.

Пресс-служба мэрии уточняет, что теперь жители могут выезжать и выходить на лед только по оборудованным ледовым переправам для автомобилей и пешеходов. Руководителям сыктывкарского инспекторского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам и управления МЧС по Коми, а также сыктывкарского управления МВД дана рекомендация организовать контроль за соблюдением данного постановления.

Управлению по делам ГО и ЧС Сыктывкара поручено установить знаки безопасности "Переход (переезд) по льду запрещен" на необорудованных ледовых переправах в течение суток после их выявления. В то время как жители могут недооценить опасность, власти принимают все необходимые меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций на водоемах.

Это решение вызвано увеличивающимися случаями несчастных случаев на льду, особенно во время весеннего таяния. Власти города просят жителей быть бдительными и следовать установленным правилам для собственной безопасности. Нарушители запрета будут привлечены к ответственности, чтобы предотвратить трагические последствия.

Население Сыктывкара должно ознакомиться с новыми правилами и строго их соблюдать, чтобы избежать возможных опасностей на водоемах. В случае обнаружения нарушений власти примут все необходимые меры для защиты горожан и поддержания общественного порядка. Все эти меры принимаются для того, чтобы город был местом безопасным для жизни и отдыха его жителей.

Новости партнеров