Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Жизнь в городе

В Коми женщина фиктивно прописала в своей квартире 4 граждан

В Коми 62-летнюю пенсионерку подозревают в фиктивной регистрации четырех граждан России. По информации пресс-службы МВД по Коми, у жительницы имеется квартира в Инте, в которой она прописала жителей южных регионов страны за деньги. Как выяснилось, эти люди никогда не бывали в Инте, а фиктивную прописку получили для увеличения социальных выплат.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении владелицы квартиры. Согласно закону, женщине грозит до трех лет лишения свободы за участие в подобных махинациях. Этот случай является лишь одним из многих, когда люди стараются незаконно получить дополнительные льготы и выплаты за счет манипуляций с адресной регистрацией.

Службы контроля и надзора все чаще выявляют подобные случаи мошенничества, что свидетельствует о необходимости более тщательного контроля за регистрацией граждан. Это также поднимает вопрос о доступности социальных выплат и о необходимости усовершенствования системы их выдачи для предотвращения злоупотреблений.

Органы правопорядка призывают граждан быть бдительными и не участвовать в схемах получения незаконных льгот, так как такие действия могут повлечь за собой серьезные правовые последствия. Каждый должен соблюдать законы и не злоупотреблять системой социальной поддержки, чтобы обеспечить справедливое распределение ресурсов и помощь нуждающимся.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров