Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Коми ждут денег для продолжения строительства новой лыжной базы

Дмитрий Толстенёв

Депутаты Совета Сыктывкара обратили внимание на работу по продолжению строительства новой лыжной базы на ул. Лесопарковой и уточнили детали у департамента финансов города. Обсуждение этого вопроса прошло на предсессионных заседаниях 26 марта в рамках обсуждения бюджета на 2024 год. Депутат Александр Спиридонов отметил, что ранее на месте базы находилась площадка для автомобилей, а сейчас там идет активное строительство, которое скоро завершится. Однако на финансирование на следующий год пока нет средств.

Начальник департамента финансов Ирина Подорова пояснила, что изначально в 2023 году Минфин представил проект трансфертов с учетом лыжной базы, однако из-за секвестра деньги Республике Коми не были выделены. По информации Управления спорта, на начало 2024 года финансирование базы действительно не предусмотрено. Тем не менее, работа по поиску финансирования продолжается. В феврале на объекте побывал министр спорта Олег Матыцин, который заверил, что все необходимые меры будут предприняты.

Ожидается, что власти примут решение по этому вопросу в апреле. В случае поступления необходимых средств, их можно будет внести в бюджет без проведения отдельной сессии. Лыжная база является одним из важных объектов для горожан, их ожидания высоки. Депутаты выразили уверенность в том, что финансирование будет обеспечено и объект будет завершен в установленные сроки. Важно поддерживать развитие спортивной инфраструктуры в городе для обеспечения активного образа жизни граждан и укрепления здоровья.

Новости партнеров