Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Коми зарплаты в сфере фармацевтики выросли сразу на 30 000 рублей

Дмитрий Толстенёв

Зарплаты в сфере медицины и фармацевтики радикально выросли, на 30 тысяч рублей, как сообщают аналитики hh.ru. По последнему исследованию, теперь возможно получить до 60 тысяч рублей. Бизнес сейчас готов выплачивать горожанам около 58 тысяч рублей. Сравнив с прошлым годом, зарплатные предложения работодателей поднялись на 18 тысяч рублей. Самый значительный рост зарплат наблюдается в области медицины и фармацевтики, поясняют эксперты.

Положительная динамика также замечена в IT-сфере, где зарплаты возросли на 26 тысяч рублей и достигли 58 тысяч. На третьем месте по приросту зарплат находится добывающая отрасль. Там будущим работникам готовы платить до 146 тысяч рублей, прирост составил 26 тысяч. Объявления о работе в сферах с дефицитом кадров сейчас тоже предлагают более высокие зарплаты. Так, в продажах уровень дохода вырос на 10 тысяч рублей, средняя зарплата специалистов в этой области достигла почти 46 тысяч.

Сфера рабочего персонала также показала прирост зарплат до 118 тысяч (+12 тысяч за год). Однако есть и те отрасли, где предложения о зарплате стагнировали. Например, в автомобильной индустрии компании уменьшили доход для новых работников на 5 тысяч рублей (до 72 тысяч). Туристическая отрасль также не отличается высоким приростом зарплат: местные компании предлагают лишь небольшое увеличение по сравнению с прошлым годом.

В целом, ситуация на рынке труда в Коми показывает положительную динамику, особенно в медицинской и IT-сферах. Было замечено увеличение предложений о работе с более высокими зарплатами, преимущественно в областях с дефицитом кадров. Предприятия активно поднимают уровень оплаты труда, чтобы привлечь и удержать специалистов. Несмотря на некоторые отрасли с нестабильными предложениями, общий тренд является позитивным для трудового рынка региона.

Новости партнеров