Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Происшествия

В Коми зачитали приговор хулигану, который расстрелял автобусную остановку

В Сыктывкаре произошел инцидент, который потряс местных жителей и привлек внимание правоохранительных органов. В ночь на 8 августа 2023 года 22-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу на автобусной остановке на "Пассажирском АТП" по Сысольскому шоссе. Мужчина, вооруженный пневматическим пистолетом, открыл огонь по стеклянным стенкам остановки, нанеся значительный ущерб муниципальному имуществу.

В Коми зачитали приговор хулигану, который расстрелял автобусную остановку
Фото МКП "Дорожное хозяйство"

Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия и задержали злоумышленника. В ходе расследования было установлено, что молодой человек действовал в состоянии алкогольного опьянения и не имел явных мотивов для своего поступка. Полиция изъяла у него пневматическое оружие и доставила его в участок для дальнейших разбирательств.

Прокуратура Республики Коми незамедлительно взяла это дело под контроль. В результате проведенного расследования были собраны все необходимые доказательства, подтверждающие вину обвиняемого. В суде мужчина полностью признал свою вину и выразил раскаяние за содеянное.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, вынес приговор, согласно которому 22-летнему жителю Сыктывкара было назначено наказание в виде 260 часов обязательных работ. Кроме того, он был обязан выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за причиненный ущерб имуществу. Сумма штрафа будет направлена на восстановление поврежденной автобусной остановки, чтобы вернуть ее в прежнее состояние и обеспечить комфорт и безопасность пассажиров.

Региональная прокуратура отметила, что данный приговор является справедливым и соразмерным тяжести преступления. Обязательные работы позволят молодому человеку осознать последствия своих действий и внести вклад в общественное благо. В то же время, штраф послужит компенсацией за материальный ущерб, нанесенный городскому имуществу.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров