Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Коми за прошлый месяц число безработных стало меньше на 100 человек

По последним данным, опубликованным Министерством труда, занятости и соцзащиты Республики Коми, на 1 мая 2024 года в службах занятости зарегистрировано 4486 человек, которые не заняты трудовой деятельностью. Это на 1,9 тысячи меньше, чем в мае прошлого года, и на 297 человек меньше, чем в начале апреля текущего года.

В Коми за прошлый месяц число безработных стало меньше на 100 человек
Фото редакции

По информации Комистата, за апрель текущего года статус безработного получили 0,9 тысячи человек, а с регистрационного учёта были сняты 1,1 тысячи человек. Однако лишь 0,5 тысячи из них смогли найти работу и трудоустроиться. На начало мая официальный статус безработного сохраняли 3633 человека, что на 142 человека меньше, чем в предыдущем месяце. Это одно из самых низких значений за последние два десятилетия.

Следует отметить, что снижение количества безработных в регионе является положительной динамикой и свидетельствует о том, что рынок труда постепенно восстанавливается после воздействия пандемии. Правительство активно внедряет меры поддержки и стимулирования занятости, что способствует сокращению числа людей, оставшихся без работы.

Эксперты считают, что дальнейшее развитие ситуации на рынке труда Республики Коми будет зависеть от многих факторов, включая экономическое состояние региона, инвестиционную активность, а также эффективность программ поддержки занятости. Необходимо продолжать работу по созданию новых рабочих мест и поддержке предпринимательской активности для стабилизации ситуации на рынке труда.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров