Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

В Коми за прибавкой к зарплате скоро обратятся работники разных отраслей

В недавнем опросе сервиса SuperJob, направленном на выявление настроений среди работников различных профессиональных групп, приняли участие представители Сыктывкара. Исследование показало, что значительное количество местных жителей считает себя достойными повышения заработной платы. Некоторые уже предпринимали попытки переговоров с начальством, другие намерены сделать это в ближайшем будущем, однако есть и те, кто по ряду причин не решается на такой шаг.

В Коми за прибавкой к зарплате скоро обратятся работники разных отраслей
Фото редакции

Интересно отметить, что наиболее активными в вопросе повышения заработной платы оказались маркетологи, логисты и дизайнеры. Среди маркетологов 44% респондентов сообщили, что уже вели переговоры о повышении оклада. За ними следуют логисты, из которых 37% обратились к руководству, и дизайнеры с 33% обратившихся.

Офис-менеджеры также проявляют активность: каждый третий из них уже пытался договориться о повышении заработной платы, а еще 49% планируют сделать это в ближайшее время. Среди кладовщиков и секретарей еще больше тех, кто собирается обратиться к начальству: 57% и 54% соответственно.

Однако не все группы работников столь же решительны. Операторы колл-центров, учителя и юристы реже решаются просить повышения. По данным опроса, 43% операторов колл-центров, 37% учителей и 33% юристов считают себя достойными зарабатывать больше, но не ведут переговоры с руководством. Причины этого варьируются: "Бесполезно. Все равно не повысят" и "Проще новую работу найти" — так комментируют свою ситуацию сотрудники колл-центров.

Ситуация с педагогами и юристами госучреждений несколько иная. Их зарплаты зависят от тарифных ставок, что существенно ограничивает возможности для индивидуальных переговоров о повышении. В результате многие из них сталкиваются с трудностями в улучшении своих финансовых условий, даже если считают себя заслуживающими большего вознаграждения.

Таким образом, опрос SuperJob выявил значительные различия в настроениях и намерениях работников различных профессий Сыктывкара относительно повышения заработной платы. Маркетологи, логисты и дизайнеры демонстрируют готовность активно добиваться улучшения своих финансовых условий, в то время как операторы колл-центров, учителя и юристы сталкиваются с различными препятствиями на пути к повышению доходов.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров