Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Коми за неделю от управления авто отстранили 62 пьяных водителя

По данным пресс-службы МВД по республике Коми, за прошедшую неделю Госавтоинспекция приняла решение об отстранении от управления транспортными средствами 62 водителей, которые находились в нетрезвом состоянии. Из них в отношении 5 человек были возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ, которая касается управления транспортным средством в состоянии опьянения лицами, подвергнутыми административному наказанию или имеющими судимость.

В Коми за неделю от управления авто отстранили 62 пьяных водителя
Фото редакции

Особенно высокая активность в решении этой проблемы была замечена в выходные дни, когда сотрудники Госавтоинспекции Республики Коми вынуждены были отстранить от управления транспортными средствами целых 25 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Основное количество нетрезвых водителей было выявлено в таких городах как Сыктывкар, Усинск и Ухта. Водители, нарушающие закон и допускающие управление автотранспортными средствами в состоянии опьянения, не только подвергают себя и окружающих опасности, но также несут ответственность перед законом. Госавтоинспекция продолжит бороться с данной проблемой и принимать меры к обеспечению безопасности дорожного движения на территории республики.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров