Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Происшествия

В Коми выплатят школьнице 300 000 рублей за полученный на перемене перелом

В одной из школ Сыктывкара 11-летняя девочка получила травму во время перемены, что стало причиной судебного разбирательства. Прокуратура региона сообщила о результатах проведенной проверки, инициированной после обращения матери пострадавшей ученицы.

В Коми выплатят школьнице 300 000 рублей за полученный на перемене перелом
Фото редакции

События разворачивались в одной из сыктывкарских школ, когда на перемене произошел несчастный случай. Девочка, ученица 11 лет, получила травму в результате действий другого школьника. Он подставил ей подножку, что привело к падению и серьезной травме — перелому правой плечевой кости. Вред здоровью был квалифицирован как средней тяжести.

Прокуратура, изучив обстоятельства происшествия, установила, что школа не выполнила свои обязательства по обеспечению безопасных условий для обучения несовершеннолетних. По закону, образовательное учреждение обязано создавать и поддерживать условия, которые предотвращают возможные травмы и несчастные случаи среди учащихся. В данном случае, отсутствие надлежащего контроля и мер безопасности стало причиной происшествия.

После установления фактов прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в пользу пострадавшей девочки и ее матери. Суд, рассмотрев все представленные доказательства и материалы дела, удовлетворил иск прокуратуры. Решение суда обязывает школу выплатить 300 тысяч рублей компенсации девочке и 50 тысяч рублей — ее матери.

В пресс-службе прокуратуры подчеркнули важность соблюдения образовательными учреждениями всех требований безопасности, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

Случай вызвал широкий резонанс среди жителей Сыктывкара и родителей учащихся. Многие выразили обеспокоенность состоянием безопасности в школах и призвали к усилению мер по предотвращению подобных инцидентов. Родители требуют более жестких правил и увеличения ответственности школ за безопасность детей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров