Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Коми возбуждено уголовное дело против руководства управляющей компании

Контрольные органы завершили проверку деятельности управляющей компании в Корткеросском районе, управляющей 60 многоквартирными домами в населенных пунктах региона. В результате проверки было выявлено, что компания не исполняла требования жилищного законодательства, не предоставляя фактические услуги по содержанию и обслуживанию домов. В то же время жильцам регулярно выставлялись счета за эти услуги.

В Коми возбуждено уголовное дело против руководства управляющей компании
Фото редакции

Такая практика стала причиной многочисленных жалоб граждан в прокуратуру района и государственную жилищную инспекцию. С начала 2023 года по настоящее время поступило 36 обращений от недовольных жителей.

Согласно предоставленным данным, за период с октября 2023 года по апрель 2024 года управляющая компания выставила счета на общую сумму более 4,7 млн рублей. Однако из этой суммы жители заплатили лишь 1,8 млн рублей, выражая свое недовольство качеством услуг.

Прокуратура региона направила результаты проверки в органы предварительного расследования для возбуждения уголовного дела против ответственных лиц. Следственный отдел по Корткеросскому району Следственного комитета Республики Коми рассмотрел представленные материалы и начал уголовное преследование по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного группой лиц при использовании своего служебного положения.

Представители управляющей компании пока не дали комментариев по поводу возникшей ситуации. В то же время, местные жители выразили надежду на скорое разрешение конфликта и улучшение условий проживания в многоквартирных домах региона.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров