Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Коми в этом году отремонтируют 20 км дорог, где ходят школьники

В 2024 году в Республике Коми будет проведен капитальный ремонт 20 километров автодорог, используемых для школьных маршрутов. Об этом сообщил глава республики. В рамках этой масштабной программы также будет восстановлен мост через реку Летка в Прилузском районе, что существенно улучшит транспортную инфраструктуру региона.

В Коми в этом году отремонтируют 20 км дорог, где ходят школьники
Фото Дорожного хозяйства Сыктывкара

Всего в план ремонта включены 10 школьных маршрутов. Четыре из них находятся в Прилузском районе, один – в Сыктывдинском, три – в Сысольском и два – в Княжпогостском районах. Эти работы позволят обеспечить безопасность и комфорт для школьников, ежедневно пользующихся этими дорогами.

Проект предусматривает значительные финансовые вложения. На ремонт дорог местного значения будет выделено 159 миллионов рублей, а на ремонт дорог регионального значения — 210 миллионов рублей. Эти инвестиции направлены на улучшение качества дорог, что является важной составляющей региональной инфраструктуры.

Ремонтные работы начнутся с улучшения дорожного покрытия, укрепления обочин и установки новых дорожных знаков. Особое внимание будет уделено безопасности школьных маршрутов, включая установку дополнительных светофоров и пешеходных переходов.

Мост через реку Летка, который также входит в план ремонта, является ключевым элементом транспортной сети Прилузского района. Его восстановление обеспечит надежное сообщение между населенными пунктами и повысит транспортную доступность региона. Проект включает в себя не только ремонт самого моста, но и укрепление его конструкций, что позволит продлить срок его службы.

Ремонт школьных маршрутов и восстановление моста в Прилузском районе — это важные шаги для обеспечения безопасных и комфортных условий передвижения для жителей Коми. Власти республики делают акцент на развитии инфраструктуры, что положительно скажется на качестве жизни местного населения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров