Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

В Коми увековечили память погибшего на СВО Романа Байбородина

В Сыктывкаре на фасаде школы №16 установили мемориальную доску в память об участнике специальной военной операции Романе Байбородине. Роман был выпускником этого учебного заведения и после окончания школы отслужил в армии, где достиг звания сержанта. Он отличился отвагой и самоотверженностью во время выполнения своего воинского долга, что привело к его награждению орденом Мужества посмертно.

В Коми увековечили память погибшего на СВО Романа Байбородина
Фото редакции

На церемонию открытия мемориальной доски пришли ученики школы №16, его одноклассники, родные, участники спецоперации, а также представители городской администрации. Почетное право открыть доску было поручено генерал-майору Анатолию Иванову, вдове Екатерине Михайловне и матери бойца Нине Ивановне. Анатолий Иванов призвал школьников взять Романа Байбородина за образец.

Директор школы Татьяна Поповцева обещала сохранить память об ушедшем герое и сообщила о планах открыть в следующем учебном году первый кадетский класс, который назван в честь Романа Байбородина. Классный руководитель Тамара Родинова благодарила маму Романа за его отвагу, вручив ей цветы. Участник спецоперации Павел Синькин также выразил благодарность маме и учителям Романа.

На мероприятии выступил также настоятель Троицкого храма Михаил, рассказав, что Роман Байбородин был верующим человеком, который всегда помогал церкви. После минуты молчания собравшиеся возложили цветы у мемориальной доски в память о погибшем бойце. На торжестве царило уважение, гордость и память о герое, который отдал свою жизнь за Родину.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров