Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Жизнь в городе

В Коми увековечили память о Герое республики Виталии Лифенко

Торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь героя Северо-Западного военного округа Виталия Лифенко состоялась в столице Коми 10 мая. Доску разместили на здании Центра подготовки личного состава войск национальной гвардии Российской Федерации. Ткань с мемориальной доски сняли лично глава Коми Владимир Уйба и родные героя — мама Галина и вдова Елена.

На открытии мемориальной доски присутствовали кадеты, сослуживцы героя, его родные и друзья. Своим уважением к памяти бойца почтили его представители власти, включая мэра Сыктывкара Владимира Голдина и руководителя администрации главы Коми Дмитрия Самоварова.

Глава республики Коми Владимир Уйба поделился своими воспоминаниями о майоре Виталии Лифенко, отметив его как примерного отца-командира для своих подчиненных. Уйба подчеркнул, что Лифенко был спокойным, уверенным и ответственным человеком, который не имел ни капли самолюбования.

В своем обращении к молодежи глава Коми призвал не выдумывать и не искать героев в голливудских блокбастерах, а обращаться к реальным героям, каким был Виталий Лифенко, и равняться на них. Его вдова выразила благодарность властям Коми за помощь в увековечивании памяти ее супруга и семьи. Память о герое продолжит жить и в будущих поколениях как пример самоотверженности и мужества.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров