Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

В Коми увековечат память 2-х бойцов, павших на спецоперации

В Сыктывкаре скоро начнется важное мероприятие по увековечиванию памяти двух бойцов, погибших на СВО. По данным Совета Сыктывкара, на сайте был опубликован проект решения, предусматривающий установку мемориальных досок на фасадах двух школ.

Первым героем, чья память будет увековечена, станет Березников Дмитрий Александрович. Он погиб в ходе проведения специальной военной операции. Мемориальная доска будет установлена на фасаде школы №15 в поселке Верхняя Максаковка, по адресу: улица Снежная, дом 41. Это будет знаком благодарности и уважения к герою, который отдал свою жизнь за мир и безопасность.

Вторым бойцом, память которого увековечат, станет Беккер Герман Витальевич. Его мемориальная доска будет установлена на фасаде школы №30 по улице Славы, дом 30. Этот жест будет напоминанием всем жителям о самоотверженности и героизме тех, кто защищал свою страну.

Местные жители выразили поддержку и одобрение этой инициативе. Они считают, что важно помнить о героях, которые отдали свои жизни в борьбе за мир и безопасность. Увековечивание их памяти через установку мемориальных досок - это важный и символичный шаг, который напомнит всем о цене свободы.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров