Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Коми усилят контроль за семьями, где есть преступники

В Коми будут ужесточены меры контроля за семьями, в которых проживают дети с лицами, имеющими судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. По данным МВД, в настоящее время в республике 33 семьи под таким надзором. Государственный совет Коми принял законопроект, который наделяет комиссии по делам несовершеннолетних полномочиями по координации профилактической работы для обеспечения безопасности каждого ребенка от преступных посягательств.

В Коми усилят контроль за семьями, где есть преступники
Фото редакции

Как отмечено процессуальными органами, цель законопроекта заключается в усилении координирующей роли комиссий по делам несовершеннолетних в области защиты детей от лиц, совершавших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Прокуратура подчеркнула необходимость профилактической работы в семьях, где дети могут оказаться под влиянием таких лиц. В Коми регистрировался 41 случай преступлений против половой неприкосновенности детей за текущий год, 9 из них были совершены членами семей, где проживали дети.

Представленный законопроект, согласно прокуратуре, дает возможность более эффективно выявлять и защищать детей от преступных посягательств. Прокуратура отметила, что важность работы с такими семьями не оспаривается, особенно в ситуациях, где матери не верят своим детям или попускают насилие. В Коми 33 семьи находятся под наблюдением, где дети совместно проживают с ранее судимыми лицами за преступления против половой неприкосновенности.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров