Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Политика

В Коми ушел с работы очередной министр

Стало известно, что свой пост министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми покинул Ильдар Андарьянов. Глава Коми подписал соответствующий указ еще 14 мая.

В качестве министра он проработал чуть больше года. Напомним, за последние 2 года портфель аграрного министра потеряли уже несколько  человек.  До Андарьянова министром сельского хозяйства Коми был Денис Шаронов.

Шаронов покинул должность после конфликта с главой Коми, а в США уехал после получения повестки по частичной мобилизации. Он решил начать с работы дальнобойщиком. В России против него дважды заводили уголовные дела.
После увольнения, по его словам, он стал «получать сигналы» о небезопасности нахождения в России. Экс-министр осудил начало военной операции на Украине, а в октябре 2022 года по месту его регистрации пришли вручать повестку по частичной мобилизации, что он счел еще одним методом давления. После этого он решил покинуть страну. Его выбор пал на США, так как это «единственное место, как мне кажется, откуда нет выдачи [в Россию], где тебя не могут как-то подставить и депортировать», объяснил бывший чиновник.


После переезда в США экс-министр стал дальнобойщиком. Он не считает, что проработает водителем долгое время, но «надо с чего-то начинать». Дальнейшее трудоустройство Шаронов связал с процессом легализации в США и выразил желание продолжить работать в сельском хозяйстве.

С 16 мая исполнение обязанностей министра возложено на Надежду Усову, первого заместителя министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми.


Руководители предприятий сельского хозяйства Коми обеспокоены тем, что  ведомство осталось без руководства накануне весенне-полевых работ, что может крайне негативно сказаться на качестве полевых работ, а в итоге осенью - низким урожаем сельхозкультур.


Министр есть, а сельского хозяйства нет! Одна птицефабрика зеленецкая осталась.

Прежде чем сесть в кресло министра, нужно знать обстановку, законы, иметь стратегию… Этот товарищ за год не сделал ничего даже посредственного.  На ключевые посты поставили случайных людей - теперь половина хозяйств без семян.  Ещё бы поруководил и сельского хозяйства бы не осталось.

Так отдел защиты растений есть. Как хозяйства остались без семян?

Что творится в Республике?! Цирк! Как он руководил на прежнем месте?! Или уже маразм?!

Я бы заставил отработать посевную, а если бы запорол - под суд. Уголовку за нецелевое или ещё что.

Недавно сменилось руководство министерства здравоохранения и  экономического развития Коми.

Автор: Василий Канев

Новости партнеров