Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

В Коми свора собак набросилась на женщину с питомцем

Драматическое происшествие в поселке Объячево оставило глубокий след в сердцах местных жителей. В один из дней конца мая местная жительница столкнулась с атакой трех агрессивных собак, которые напали как на нее, так и на ее питомца. Ситуация оказалась критической, так как ни одна из проезжающих машин не остановилась, чтобы помочь пострадавшей.

В Коми свора собак набросилась на женщину с питомцем
Фото из группы Злой житель с. Объячево

Женщина, чье имя не разглашается, поделилась своими испытаниями в социальных сетях, высказав общее недовольство по поводу безразличности окружающих в момент беды. Помощь ей пришла от водителя автобуса и контролера, которые оказались единственными, кто пришел на выручку. Благодаря их вмешательству женщине удалось отогнать псов и дождаться помощи.

Последствия нападения оказались серьезными: пострадала как сама женщина, так и ее собака. Раненая собака не может наступать на заднюю лапу, а женщина получила серьезное увечье руки. Был назначен визит к хирургу, однако оказалось, что вакцина от бешенства доступна лишь в поликлинике и только в очередном порядке.

Пострадавшая обратилась в администрацию с претензиями по поводу безопасности в общественных местах. Как выяснилось, на территории поселка было поймано лишь 12 особей, которые после проверки вернулись к своим хозяевам.

Администрация Прилузского района призвала всех жителей в случае столкновения с безнадзорными животными обращаться за помощью в органы власти. Также важно сообщать информацию о хозяевах собак, которые не соблюдают правила содержания животных.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров