Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Коми существенно сократилась численность населения

По данным доклада Госстата Коми, в республике отмечается снижение численности населения. На 1 апреля текущего года зарегистрировано 718,7 тысяч человек, что на 1,9 тысячи меньше, чем в начале года, что составляет 0,3%. Негативное воздействие на этот показатель оказывает как естественная убыль населения, так и отток жителей в другие регионы.

В Коми существенно сократилась численность населения
Фото редакции

В первом квартале текущего года в Коми родилось 1 418 детей, а скончалось 2 704 жителя республики. Тенденция к увеличению естественной убыли заметна с 2017 года. Следует отметить, что за границу переселились 292 человека, в то время как из-за рубежа приехали 293. Основной миграционный обмен происходил с Таджикистаном, Украиной и Азербайджаном, соответственно, 20%, 18% и 16%.

Итоговая миграционная убыль за первые три месяца этого года составила 645 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было зафиксировано 302 человека, данная цифра значительно выросла. Необходимо обратить внимание на ситуацию и принять меры для сохранения и увеличения численности населения в республике.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров