Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Коми судили узбеков за нелегальную работу

Двое граждан Узбекистана оштрафованы за незаконную трудовую деятельность в России. Усть-Вымским районным судом Коми были рассмотрены два случая административных правонарушений в отношении граждан Узбекистана, которые работали без разрешения на работу или патента. В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал-2024" была выявлена нелегальная штукатурно-малярная работа в с. Айкино.

В Коми судили узбеков за нелегальную работу
Фото редакции

Обвиняемые граждане признали вину, объяснив, что подали документы на патент, но не успели его получить к моменту проверки. Суд признал их виновными в совершении правонарушения, предусмотренного законом, и наложил административный штраф в размере 2 000 рублей на каждого из них. Без выдворения за пределы РФ.

Суд учел характер нарушений, личность виновных и их имущественное положение при назначении штрафа. Нарушения были признаны незначительными, что также повлияло на решение. Незаконная трудовая деятельность остается серьезной проблемой, требующей более строгого контроля и наказания. В борьбе с нелегальным трудоустройством необходимо совершенствовать законодательство и укреплять механизмы контроля со стороны соответствующих органов.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров