Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Происшествия

В Коми спасли выпавшего из лодки рыболова

Сыктывкарский аварийно-спасательный отряд "СПАС-КОМИ" был вызван на спасение человека вечером 14 июня. По информации "Комиинформ", очевидец заснял на видео происшествие, когда лодка без водителя плыла по реке Вычегде напротив Лемья. Мотор лодки был заведен, но она двигалась хаотично, так как ее владелец, мужчина 1986 года рождения, упал за борт после того, как его судно зацепилось за корягу.

В Коми спасли выпавшего из лодки рыболова
Фото редакции

Чтобы избежать опасности от заведенного мотора, разбуженный рыбак вынужден был оттолкнуть лодку и остаться в воде. Некоторое время он смог держаться на поверхности, пока его не заметили другие рыбаки, которые пришли на помощь. В это время аварийно-спасательный отряд "СПАС-КОМИ" уже успешно остановил дрейфующую лодку ниже по течению.

Мужчина был спасен, переоделся и благополучно отправился на рыбалку на своей лодке снова. Участники происшествия отделались испугом, но без серьезных последствий благодаря своевременной реакции и помощи со стороны окружающих. Важно помнить о мерах безопасности, особенно на водных объектах, чтобы избежать несчастных случаев и спасти не только свою жизнь, но и жизнь других. Рыбалка - увлекательное, но иногда опасное занятие, требующее внимательного и осторожного отношения ко всем моментам, связанным с водной средой.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров