Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

В Коми сообщили о гибели перелетных птиц из-за погодных условий

Важным направлением работы Общественной палаты Коми стала поддержка и защита перелетных птиц в условиях сурового сибирского зимнего климата. Член ОП и писатель Григорий Спичак опубликовал ценный пост в социальной сети, где поделился советами по помощи пернатым друзьям в борьбе с низкими температурами и сложностями в поиске пищи из-за снега.

На улице Григорий обнаружил несколько замерзающих птиц и не смог остаться равнодушным. В результате его усилий одна из птиц была спасена. По словам Спичака, снег стал серьезным препятствием для перелетных птиц, лишая их доступа к пище, а холодные погодные условия усугубляют их положение.

Григорий призывает каждого человека сделать свой вклад в помощь птицам. Для этого достаточно очистить небольшой участок на своей земле и насыпать зерно. Таким образом, благодаря организованной заботе людей, птицы смогут обрести доступ к еде и повысить свои шансы на выживание.

Григорий также подчеркивает важность рыхления земли граблями для улучшения условий жизни насекомоядных птиц. Подготовленный участок привлечет птиц своей обильной пищей, что обеспечит им необходимые ресурсы для выживания в период обильных снегопадов.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров