Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

В Коми сносят старый аварийный дом 1961 года постройки

В центре города Сыктывкар снова стартовали работы по сносу ветхого жилого дома по улице Оплеснина. Решение об этом было утверждено мэром Владимиром Голдиным 18 апреля.

Данный дом был построен в 1961 году и на протяжении длительного времени стоял пустым. Его состояние ухудшалось с каждым годом, и теперь он пришёл в аварийное положение, угрожая окружающим зданиям и людям.

По данным рабочих на объекте, уже разобрана половина здания, и работы по демонтажу и очистке территории продолжаются. Изначально планировалось снести здание полностью, чтобы освободить место для новых строений, развития инфраструктуры и улучшения общественных пространств в центре города.

Расположенный напротив Лицея народной дипломатии, этот жилой дом привлекал внимание не только своим внешним видом, но и некогда был местом проживания многих горожан. Однако, в связи с его устареванием и аварийным состоянием, принято решение о его сносе.

Местные жители выражают различные мнения относительно данного действия властей. Кто-то поддерживает идею очистки города от старых и опасных построек, а кто-то считает, что историческую ценность подобных зданий необходимо сохранять.

Мэрия же подчеркивает, что решение о сносе принято в интересах безопасности и развития города и что на месте снесённого дома будут реализованы новые проекты, способствующие улучшению урбанистической среды.

Ожидается, что в ближайшем будущем на этой территории появятся новые здания и объекты инфраструктуры, которые станут новым украшением центральной части города Сыктывкар.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров