Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Происшествия

В Коми скорая попала в ДТП, где пострадала пациентка

В пятницу, 21 июня, в Сыктывкаре произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи Ford Tranzit, в результате которого пострадала женщина. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по Республике Коми.

В Коми скорая попала в ДТП, где пострадала пациентка
Фото УГИБДД МВД по Коми

Авария произошла около 7:25 утра. Мужчина 1963 года рождения управлял автомобилем скорой помощи и двигался по улице Станционной в сторону улицы Маркова. На перекрестке улиц Морозова и Станционной водитель выехал на красный сигнал светофора, включив проблесковые маячки. Однако неожиданное препятствие на дороге заставило его резко затормозить. В результате этого в салоне скорой помощи упала пациентка.

Пострадавшей оказалась женщина 1958 года рождения. Она получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и гематому головы. Женщину оперативно доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Инцидент подчеркивает важность соблюдения правил дорожного движения и обеспечения безопасности пациентов в салоне автомобилей скорой помощи. Водителям таких транспортных средств необходимо учитывать возможные риски и принимать меры для их минимизации. Сотрудники ГИБДД продолжают расследование происшествия и призывают всех участников дорожного движения к внимательности и осторожности на дорогах.

Кроме того, данный случай акцентирует внимание на необходимости оснащения автомобилей скорой помощи специальными креплениями и ремнями безопасности для пациентов, чтобы предотвратить травмы при экстренном торможении или других неожиданных маневрах.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров