Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

В Коми сгустились тучи над руководителем поселка

Открытое письмо Главе Республики Коми  Владимиру Викторовичу Уйба
написали активные  жители поселка Троицко-Печорск. Губернатора региона они просят решить вопрос о несоответствии занимаемой  должности  руководителем администрации поселка, Людмилы Игоревны Катаевой.

В Коми сгустились тучи над руководителем поселка
фото с группы ПроНашДом Троицко-Печорск

В связи с ситуацией в городском поселении «Троицко-Печорск», связанной с нежеланием решать вопросы местного значения, определенные Уставом муниципального образования городского поселения «Троицко-Печорск», руководителем администрации Катаевой Людмилой Игоревной (далее – Катаева Л.И.), мы нижеподписавшиеся жители пгт. Троицк-Печорск, выражаем обеспокоенность в дальнейшем развитии муниципального образования, - пишут общественники  Троицко-Печорского района в обращении Главе Коми.  

Активисты считают, что своими некомпетентными действиями и решениями нынешний  руководитель поселка наносит вред поселению, где проживает около 60% населения всего Троицко-Печорского района.

Выражаем обеспокоенность в отношении ситуации, связанной с нежеланием и неспособностью руководителя администрации ГП Катаевой Л.И. выстраивать конструктивные взаимоотношения с жителями нашего поселка и представителями ряда общественных объединений, а также ее некомпетентностью по решению вопросов местного значения.
Катаевой Л.И. пренебрежительно относится к обращениям граждан.

Руководителем АГП нарушается бюджетное законодательство. За два года (2022, 2023гг) Катаева Л.И. ни разу не отчиталась перед гражданами объективно по исполнению бюджета.

По мнению жителей поселка Троицко-Печорск, руководитель администрации ГП по многим вопросам местного значения работу проводит ненадлежащим образом, в результате:

• имеются серьезные проблемы по обеспечению жителей, проживающих в частном секторе, питьевой водой;
• многие улицы поселка в темное время суток не освещаются;
• дороги, улицы, тротуары почти не расчищаются от снега в зимний период;
• поселок зарос крупногабаритным мусором, сами контейнерные площадки не убираются, стали рассадником антисанитарии.

Владимир Викторович, учитывая изложенное, в целях недопущения дальнейшего усугубления ситуации в городском поселении «Троицко-Печорск», просим принять меры по сложению Катаевой Л.И. полномочий руководителя администрации ГП "Троицко-Печорск".

С уважением, жители пгт. Троицко-Печорск.

Сегодня же появилась информация, что прокурор Троицко-Печорского района Азамат Мештбаев  возбудил уголовное дело в отношении руководителя администрации городского поселения "Троицко-Печорск"
Катаевой Людмилы Игоревны по факту фальсификации документов, предоставленных в суд.

Речь идет о судебных разбирательствах, которые велись уже ранее. 

В мае руководитель администрации городского поселения "Троицко-Печорск" Катаева Л. И. была  привлечена к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.
Катаева совершила умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий. Суд назначил ей наказание в виде штрафа (дело номер 5-153/2024).

По мнению общественников, Катаева предоставила суду недостоверную информацию, предоставив суду  поддельные документы. 
В суде, благодаря свидетельским показаниям, фальсификация была раскрыта.
За подобное правонарушение установлена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 303 УК РФ.

В свете уголовного дела в отношении руководителя администрации ГП Катаевой
главный "КУКЛОВОД" администрации ГП  Ласка спрятался на время (неожиданно ушёл на больничный). Видимо выжидает в какую сторону качнется маятник правосудия или настроение (намерения) прокурора Мештбаева.

Пока известно, что Следственный комитет изъял компьютеры в администрации. Полагаем, в компьютере Ласки все доказательства мошеннических схем по выведенным бюджетным деньгам за последние почти 5 лет.    Покровитель Катаевой - Глава района Алексей Целищев наверняка крепко задумался над ситуацией.
Ему есть, что терять.

Открестится или нет от делишек любимого руководителя администрации ГП?
Деньги из бюджета на поддержку "хотелок" Катаевой Целищев выделял, да и сейчас на его рассмотрение Катаевой отправлено заявление о выделении городскому поселению несколько миллионов из бюджета муниципального района (большая часть из которых на "зеркала и помады").

Связаны Катаева и Целищев одной "цепью".
Есть о чем подумать Алексею Николаевичу.

статья написана с использованием информации с группы ВК 
“ПроНашДом Троицко-Печорск”


 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров